三元福音倍進佈道訓練 「三福」
(Evangelism Explosion III - EE)




2012年7月「三福」第2期學員立願禮

2013年8月「三福」第2期學員立願禮

2013年8月「三福」第2期學員立願禮


2012年7月「三福」畢業學員

2012年7月「三福」畢業學員

2012年7月「三福」畢業學員



「三福」畢業學員見證

「三福」畢業學員見證

「三福」畢業學員見證



第一期學員見證

第一期學員見證

第一期學員見證



李興邦牧師

李興邦牧師

李興邦牧師


感謝主,三福訓練從上年十月十日(辛亥革命一百周年)開課,至今年七月七日 所有學員終於都完成實習了。過去大半年,經過十三堂課、背誦、做功課、實 習佈道、考試,其中有驚有喜,有順利完成,也有拖拖拉拉。但上帝早有預備 ,只要你不放棄,上帝必不放棄你,必定讓你們完成學習。今天十一位隊長誕生了!


李譚瑞兒師母

李譚瑞兒師母

李譚瑞兒師母


我們要盡心去愛,要盡力去傳福音,讓每位我們所接觸的人,都能認識耶穌, 接受救恩。沒有佈道實習,甚麼事情都不會發生。You do the best, God do the rest. 憶取往日神恩典,把握今日事奉主。


廖文佑

廖文佑

廖文佑


感謝主!當我在事業上最困難的時候,神讓我參加了三福的訓練。 更奇妙的是,我不但沒有因為繁重的上課和實習,使我感到吃力, 反而在不斷跟別人講福音的過程中,心裡的平安和信心就不斷加增, 反過來讓我得力去應付事業上的困難!神的恩典實在太奇妙了! 「這福音本是神的大能,要救一切相信的!」


吳翠華

吳翠華

吳翠華


整個三福學習課程是不容易的,回想當中背記內容、街頭佈道、考試都還可以。 尋找福音對象算是最困難的,不單要在適當時間作出邀請,還要常常為對象禱告 。一直都很想我的好朋友聽一次完整的福音,奇妙地她因小手術而入住醫院,及 後要留在家中休息一週。於是在得到她答應到訪她家中時分享福音,驚喜是她的 丈夫也一起來聽。雖然最後她們夫婦沒有決志,但重要的是我們經歷了神和福音 的大能。現在的我在有任何機會下都會用三福與人分享上帝的福音。


侯梅輝

侯梅輝

侯梅輝


剛加入三福訓練時,我感到很開心但又很緊張,怕自己做得不好,怕向陌生人傳講福音。 不過後來明白,其實傳福音不是靠自己,只要我專心為神工作,神便會幫助我。而且三 福亦幫助我自己屬靈生命上有所成長,讓自己更清楚神在自己生命中的位置。


何日曦

何日曦

何日曦


從前的我即使怎樣有心志去傳福音,都是止於片面分享信仰,也難免沒有系統和有所遺漏。 自從接受了三福訓練之後,才明白到有系統講述福音的重要和好處,這不單讓我們更容易 向未信者講述完整的福音,更能增強我們的信心,隨時隨地都可以向身邊的朋友分享這大好 的信息。三福不單裝備了我,使我更確定自己的使命,而且我還學懂了門徒訓練的重要, 這樣才能使福音真正的廣傳。


林美施

林美施

林美施


學習了三福之後,有了一套完整而又簡單的方法,只需短短的時間便可將整個福音內容帶出。 現在已有最好的裝備去實行神給我們的大使命,不再害怕向人傳福音,最怕的卻是別人未曾聽到福音。 我願意將我所得到的與其他人分享,一同享受神給我們豐豐滿滿的恩典。


溫志達

溫志達

溫志達


今次是第二次參加三福訓練,上次因家事,未能完成。今次再有機會固然希望可以完成, 但心底卻害怕不幸的事會再次發生。但上帝一直提醒:不用擔心,我必預備。當在尋找 最後一個對象時,我禱告尋找對象,結果透過一張餐桌,找到一個人。其實上帝一直帶領, 我需要做的只是願意傳講,還記得路加福音19章10節說:「人子來,為要尋找拯救失喪的人」 ,因此尋找及拯救人的正是這位主耶穌。Hallelujah!


鍾子威

鍾子威

鍾子威


學習三福,我們比預期用的時間長了,感恩的是,我們終於完成了。 每人都有自己的職業、家庭與理想,往往傳福音的優先次序卻排在最後, 老實說,我也是,值得我們反省。我們背了篇幅不少的大綱和技巧,挺冗長和納悶。 因我輕視了背誦的內容,到傳福音時,卻敗興而回。我的總結是,要先努力去明白這套工具, 才有資格去靈活運用,最後是祈禱交托。神的心意很奇妙,你說得好並不代表你成功, 可能說得普通,卻使對方接受。換言之,神掌管一切,神要用你時,你就要站起來。


孫麗虹

孫麗虹

孫麗虹


三福的訓練讓我完整的了解完整的福音,從永生的恩典、人的罪、神的公義、 基督的救贖到得救的信心,使我從知識上了解天父給我的禮物,更重要的是在訓練的過程中 能學會有系統的福音講述。在整個三福的訓練中,我可說是最早想退出的學員。 因著工作、因著人際關係,多次想到放棄。可是,天父卻在一直保守。在我最失落時為我安排 一星期的病假,讓我重整自己,在新工作的面試上,發揮自己。這次的三福訓練,不只增加了 我的知識也增長了我的靈命。


黃偉程

黃偉程

黃偉程


在這段上課期間,透過跟別人分享三福的內容,我對信靠基督更加扎根。 很清楚知道神揀選了自己,是憑信心接受耶穌基督成為我生命的主宰。 要讓神在自己生活的首位,我仍是要學習「放下」,放下自己為大,放下私慾,放下藉口。 我抱著全家人信主的圖畫,繼續與主同行。邀請您來參與三福訓練,神會給力量與您, 一同把神的福音傳揚開去。


鄭智

鄭智

鄭智


信主已有超過十五年的時間,期間我也曾接受佈道訓練,但自覺沒有太大動力去與人傳福音, 還會時常找藉口不去參與福音工作,這是一直的遺憾。直至早一段時間,我突然受感動, 傳福音乃是每一個基督徒的責任,若不傳福音就有禍了。所以我於去年參加了三福訓練, 目的除了加強自己的佈道技巧外,最重要是要讓自己不再怠懶,主耶穌曾說現今莊稼的人多, 作工的人少;這亦令我不得不積極完成神給予我們的工作。


何麗珍

何麗珍

何麗珍


以前所參與的教會很著重傳福音和街頭佈道的工作。 記得當時的傳道人邀請我參與佈道訓練時,我即時的反應是“拋頭露面的工作不適合我”。 但是神的安排很奇妙,過了一段時間,我開始了佈道訓練,之後還定時出隊街頭佈道。 去年還正式參加了三福訓練,更加鞏固我的基礎,能夠將福音訊息完整地傳遞給人。

第二期學員見證

第二期學員見證

第二期學員見證




李興邦牧師

李興邦牧師

李興邦牧師


感謝主,十二位第一階學員與四位第二階學員今天畢業了。 今期難度較大,需要更多時間備課與跟進,因我兩夫婦要同時分班授課,沒有休息空間。 經歷了大半年一起上課、學習、禱告及出隊,終於及時完成所有實習及考試, 實在不能不讚嘆上帝的美善安排。


李譚瑞兒師母

李譚瑞兒師母

李譚瑞兒師母


感謝神的恩手! 十六位學員能全部畢業,我們一起上課、禱告、出隊、悲喜交集、 經歷聖經所說「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓4:13) 「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞4:6) 愛主愛人一條心,齊來傳道證主恩。


李鴻強

李鴻強

李鴻強


從信主開始,一直都很想傳主的福音。雖然都偶爾與人討論信仰, 但苦無方法把福音完整地宣講。自從接受了三福訓練之後,學會了有系統及技巧地 把整套福音宣講。從而增加了傳講福音的信心。三福訓練不但能裝備門徒,也能讓 作為基督徒的我更加認識我們的信仰,為大使命努力。


黃漢華

黃漢華

黃漢華


我自問不是一個喜歡多說話的人,所以當師母邀請讀三福時,掙扎了好久。 經過多次禱告求問神,才決定參加。感謝神一路的拖帶,讓我一次又一次的經歷祂的同在, 藉著我口,將福音的種籽帶到不同的對象心中,同時也在我心中茁壯成長,漸漸懂得如何運用。


林美施

林美施

林美施


聖靈感動我參與第二階三福的訓練,不同的是以隊長的身份學習, 還要帶領第一階新晉的學員出隊,這段期間更剛是我懷孕的時間。 到了懷孕後期出隊有點困難,但當每次看見福音對象決志,隊員不斷的進步,一切都不再重要了。 課程完結,三福隊長的身份將陪伴我一生一世,願神繼續使用我成為祂合用的器皿。


葉海珊

葉海珊

葉海珊


「有一件事我曾尋求,我仍然尋求,就是一生一世,住在耶和華的殿中,尋求祂的面。」 我報讀三福事工課程的目的: 就是為了尋求神。在尋找的過程中,我不單能夠尋見神, 大大經歷神的同在,還初次體察神的心,終日為著失喪的靈魂而憂心。 甚願每位基督徒都能成為神禾場的工人,大大擴展神的國,同享屬天的福樂。


梁文傑

梁文傑

梁文傑


從前我恐懼向人傳講福音,因不知怎樣講述福音內容。 三福訓練讓我學會了怎樣以簡單的句語向陌生人講解自己的信仰,使我的恐懼感一掃而空。 三福訓練班使我無論在屬靈的知識和生命上均有成長。 最重要的是三福幫助我不再懼怕與任何人分享自己的信仰,有勇氣向身邊的親人朋友傳講福音。


劉思穎

劉思穎

劉思穎


感謝天父讓我有機會參與三福課程。雖然三福課程需要上課、背書及出隊, 全都需要花心機和時間完成,但感謝天父透過接近一年的訓練, 令我學習到有系統的傳福音技巧,更令我對自已信仰有反思,亦令我有勇氣向人傳福音。這次參與三福課程,令我得著的比預期的更多。感謝主。


何嘉麗

何嘉麗

何嘉麗


感謝上帝為我預備三福的課程,使我能在短時間內,有條理地講述福音的內容。 現在無論在何時、何地,我都可向親友播下福音的種籽。 其次最大得著是使我可重新思想上帝給我的恩典,確定基督給我的確據, 並且重新建立學習以上帝為首的生活。


劉欣霖

劉欣霖

劉欣霖


三福訓練使我擁有完整的傳福音方法,它不像已往那些沒有系統的方法。 已往在講述福音的時候,總是有不知所措的感覺,不知道應該從那裡開始。 但學習三福後,現在容易得多了。此外,除了加強自己的佈道技巧,還能夠鞏固自己的信仰, 增加自己的信心。現在,我不再因為害怕而卻步,決心作一個無愧的工人。


吳翠華

吳翠華

吳翠華


讀三褔第二階讓我更深入了解與傳福音有關的學問。 難忘是用隊長身份與隊員一起傳福音,在與對象交談中,好想他們接受這份珍貴和免費的禮物, 我的心也火熱了。藉著三福給我心中福音的火燃燒吧!


鄭智

鄭智

鄭智


我選擇讀三福第二階段,因我仍覺得自已有很多不足,希望除了自我裝備,還可以成為得人漁夫。 當深入學習第二階段的課程後,有很多以前沒有留意與閱讀的課本內容,都是非常值得學習的。 希望自已在完成第二階段課程後,可以繼續進修三福課程,藉以裝備自已。


何日曦

何日曦

何日曦


在三福第二階的訓練當中,我體會到不單要完整講述福音,而且需要熟練的技巧和應對, 方能夠勝任隊長一職。雖然訓練已完成,但也要保持練習,以備隨時應用。


王美明

王美明

王美明


我從來未想過可以完成三福訓練,多謝各位隊長、隊員與老師一直支持與鼓勵。 修讀過程中有很多得著,除了上課,還有出隊實習。最吃力是背書,難度有十級, 以為自己中年記憶差,誰知我做到了,感謝主! 完成課程後,充滿著傳福音的使命。 希望有更多人修讀三福,讓更多人可以有機會認識福音。


吳翠花

吳翠花

吳翠花


感謝主!引領我再有機會學習「三福」。 整個學習過程裝備我建立一套既有系統又完整的方法,更加深我在信仰上清楚明白「救恩」, 讓我更有信心在陌生人前講述福音。現在我有了這最好的裝備去實行主耶穌的「大使命」, 使我加倍有信心宣揚神的大能。盼望更多人回轉認識主耶穌基督的愛, 福音的種子遍滿全地。Hallelujah!


趙桂妹

趙桂妹

趙桂妹


我是一個怕讀書考試的人,但聖靈感動我,讓我看見身邊的家人,朋友都需要神。 經過多次禱告,神的帶領,順利完成了筆試。 滿心熱誠出隊,兩次出隊都未能完全講述福音內容,內心充滿爭扎,想放棄。 得到姊妹鼓勵,並向神禱告承認我的不足,很奇妙,最後我真的可以獨自順利分享整個福音內容。 哈利路阿!


蔣美莉

蔣美莉

蔣美莉


參與三福訓練,是我生命中一個具挑戰性的經驗;更是我獲得在福音事工上良好裝備的途徑。 藉此有機會去實踐基督的大使命,實在是神賜我的恩典!